Здравствуйте!

Меня зовут
Шишова Ольга
Я кондитер-технолог с опытом 7 лет,
Создатель Школы кондитеров, автор полезного блога для кондитеров во В Контакте, автор статей в журнале "ТортДеко", амбассадор Kenwood.

Из директора рекламного агентства в кондитера

Всю жизнь я была трудоголиком и карьеристкой. Постоянно училась, много работала, стремилась к профессиональному, социальному и финансовому росту.

Моя жизнь = постоянное развитие и рост.

Я верю в то, что наш финансовый достаток только в наших руках.

До декретного отпуска 5 лет работала в московском рекламном агентстве.
Начинала с должности менеджера по работе с клиентами без опыта работы в рекламе.
Через год перешла на должность руководителя отдела.
А ещё через год открыла с нуля и возглавила филиал рекламного агентства в Калуге.

Это был огромный опыт работы с клиентами, работы в маркетинге, подбора персонала, разработки обучающего материала и обучения сотрудников, управления процессами.

В декретном отпуске всё изменилось. Мне надоела офисная жизнь и работа на чужой бизнес.

Я захотела заниматься творчеством и развивать свой проект.

Первый в своей жизни торт я приготовила в 30 лет на День рождения мужа. До этого не любила готовить и ни разу в жизни не пользовалась духовкой.
Мои первые торты
Мои первые торты
Мои первые торты
В 2017 году я начала готовить десерты на заказ. Довольно быстро развила социальные сети и собрала базу постоянных заказчиков.

Большой опыт работы с клиентами и в маркетинге помогли мне в продвижении себя и создании качественного клиентского сервиса.

Ведь кондитер - это не только тот, кто умеет печь торты. Кондитер должен уметь продвигать себя и грамотно общаться с заказчиком.

В процессе работы постоянно обучалась кондитерскому делу. Считаю, что человеку, который кормит других людей, нельзя быть самоучкой.

Прошла "живое" обучение у лучших шефов России и Европы: Елены Шрамко, Нины Тарасовой, Веры Никандровой, Александра Кислицына, Ханса Овандо, Сабы Джанджгавы и др.
Сейчас прохожу обучение в клубе Марии Селяниной (онлайн школа PastryCampus в Барселоне). Получаю европейский уровень знаний.
Елена Шрамко, Курс "Технолог кондитерского производства", 5 дней
Вера Никандрова: Курс "Современные десерты", 3 дня
Александр Кислицын. Курс "Муссовые десерты", 1 день
Нина Тарасова, Курс "Современные десерты", 3 дня
Ханс Овандо. Курс "Современные десерты", 2 дня
Саба Джангджава. Курс "Создание десертов с нуля", 4 дня
Наталья Бондаренко. Курс "Декор", 1 день
Наталья Елецкая, МК "Волшебство живописи", 1 день
Андрей Рудьков, МК "Бисквитные торты и капкейки", 1 день
В 2018 году я объединила многолетний опыт работы в маркетинге с опытом выпечки на заказ и записала курс "Сладкая прибыль".

На курсе я обучаю кондитеров поиску заказчиков, продвижению себя, ведению социальных сетей, легализации кондитерского бизнеса. Это был один из первых бизнес-курсов такого уровня знаний в России.

Мои ученицы нашли своих заказчиков. Некоторые из них проводят свои мастер-классы, а одна ученица даже готовила торты для "Дома-2".

С 2020 года обучаю кондитеров выпечке: разработала курсы "Капкейки", "Меренговый рулет", "Муссовые торты", "Бисквитные торты" и другие. Получила 1200 отзывов учеников.

В 2022 году запустила курс для начинающих кондитеров "Кондитер с нуля". В программе я даю большой объём кондитерской теории, химии процессов, подробно объясняю все нюансы. В рецептах использую только доступные ингредиенты из супермаркета. Все рецепты отработаны лично мной и доведены до лучшего вкуса и текстуры. Десерты действительно вкусные, в меру сладкие.


С 2021 года представляю бренд Kenwood и являюсь амбассадором кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.
С 2022 года являюсь амбассадором кофе и кофемашин De'Longhi.

При приобретении кухонной машины по моему промокоду shishova.dessert вы получите в подарок курс "Кондитер с нуля" (тариф "Торты и капкейки") и подарки от Kenwood!

Также я являюсь автором шести публикаций в журнале для кондитеров "Торт Деко".
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 2/2019 с моей статьёй "Правила составления ассортимента"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 3/2019 с моей статьёй "В своём стиле" о создании фирменного стиля кондитера.
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 5/2019 с моей статьёй "Теория муссов"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 5/2019 с моей статьёй "Теория муссов"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 2/2020 с моей статьёй "Сезон свадеб"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 1/2021 с моей статьёй "О конкуренции"
Регулярно провожу мастер-классы в детском саду
Особенность моих уроков в том, что я даю много теории, которую получила на обучении у лучших шефов России и Европы.

Этой информации нет в Интернете. Но она очень нужна начинающим кондитерам, которые хотят не просто печь, а понимать процессы и развиваться как профессионалы.

Больше 1200 отзывов учеников подтвердят, что мои уроки действительно качественные, а десерты получаются с первого раза!
Больше 1200 честных
отзывов учеников
Какой я человек?

Оптимистичный, честный и ответственный.

Я люблю ставить цели и добиваться их. Не люблю жаловаться и перекладывать ответственность на других.

Верю в то, что счастье внутри нас. И мы сами выбираем - быть счастливыми или недовольными.

Верю в свои возможности, силы и свой проект. Верю в своих учениц.

Верю в то, что успех - это не удача, не совпадение и не связи. Успех - это результат наших действий и веры в себя.

Успех не придёт сам. Над ним нужно работать. И я много работаю. Создаю качественный продукт, развиваюсь.

Мне нравится такая жизнь - в развитии, движении, мечтах и целях!

До встречи на моих уроках!
Следите за новостями в моих социальных сетях