ШКОЛА КОНДИТЕРОВ
ОЛЬГИ ШИШОВОЙ
>1400 отзывов студентов
Углубленное изучение кондитерской теории
+ Продвижение и продажи для кондитеров
>1400 отзывов студентов
Углубленное изучение кондитерской теории
+ Продвижение и продажи для кондитеров
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ
ОЛЬГИ ШИШОВОЙ
>1400 отзывов учеников
Углубленное изучение кондитерской теории
+ Продвижение и продажи для кондитеров
>1400 отзывов учеников
Углубленное изучение кондитерской теории
+ Продвижение и продажи для кондитеров

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Шишова

Рада представить вам нашу школу. Мы обучаем начинающих десертов готовить десерты с нуля.

Первый в своей жизни торт я приготовила в 30 лет на День рождения мужа. До этого не любила готовить и ни разу в жизни не пользовалась духовкой.
Мои первые торты
Мои первые торты
Мои первые торты
В 2017 году я начала готовить десерты на заказ. Довольно быстро развила социальные сети и собрала базу постоянных заказчиков.

Большой опыт работы с клиентами и в маркетинге помогли мне в продвижении себя и создании качественного клиентского сервиса.

Ведь кондитер - это не только тот, кто умеет печь торты. Кондитер должен уметь продвигать себя и грамотно общаться с заказчиком.

В процессе работы постоянно обучалась кондитерскому делу. Считаю, что человеку, который кормит других людей, нельзя быть самоучкой.

Прошла "живое" обучение у лучших шефов России и Европы: Елены Шрамко, Нины Тарасовой, Веры Никандровой, Александра Кислицына, Ханса Овандо, Сабы Джанджгавы и др.
Сейчас прохожу обучение в клубе Марии Селяниной (онлайн школа PastryCampus в Барселоне). Получаю европейский уровень знаний.
Елена Шрамко, Курс "Технолог кондитерского производства", 5 дней
Вера Никандрова: Курс "Современные десерты", 3 дня
Александр Кислицын. Курс "Муссовые десерты", 1 день
Нина Тарасова, Курс "Современные десерты", 3 дня
Ханс Овандо. Курс "Современные десерты", 2 дня
Саба Джангджава. Курс "Создание десертов с нуля", 4 дня
Наталья Бондаренко. Курс "Декор", 1 день
Наталья Елецкая, МК "Волшебство живописи", 1 день
Андрей Рудьков, МК "Бисквитные торты и капкейки", 1 день

С 2021 года являюсь амбассадором кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.
Также написала шесть статей в журнале для кондитеров "Торт Деко".
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 2/2019 с моей статьёй "Правила составления ассортимента"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 3/2019 с моей статьёй "В своём стиле" о создании фирменного стиля кондитера.
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 5/2019 с моей статьёй "Теория муссов"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 5/2019 с моей статьёй "Теория муссов"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 2/2020 с моей статьёй "Сезон свадеб"
Журнал для кондитеров "ТортДеко". Выпуск № 1/2021 с моей статьёй "О конкуренции"
С 2019 году я собрала свой опыт приготовления десертов на продажу, знания, полученные на обучении и разработала онлайн-курс для начинающих кондитеров "Кондитер с нуля".

На обучении я даю большой объём кондитерской теории, химии процессов, подробно объясняю все нюансы. В рецептах использую только доступные ингредиенты из супермаркета. Все рецепты отработаны лично мной и доведены до лучшего вкуса и текстуры. Десерты действительно вкусные, в меру сладкие.

У многих учениц происходят изменения уже во время обучения: появляются первые заказы, повышается вера в себя, огромный прилив энергии и новых идей!
Регулярно провожу мастер-классы в детском саду
Особенность моих уроков в том, что я даю много теории, которую получила на обучении у лучших шефов России и Европы.
Этой информации нет в Интернете. Но она очень нужна начинающим кондитерам, которые хотят не просто печь, а понимать процессы и развиваться как профессионалы.

Больше 1500 отзывов учеников подтвердят, что мои уроки действительно качественные, а десерты получаются с первого раза!
Больше 1500 честных
отзывов учеников
Наша дружная команда
  • Ольга Шишова
    Кондитер, основатель школы
  • Анна Ерашова
    Кондитер школы, куратор
  • Кристина Ковалёва
    Руководитель проекта, маркетолог
  • Анастасия Косаргина
    Видеопродакшн
В нашей школе трудится дружная и очень ответственная команда!

Два кондитера - я (Ольга Шишова) и моя коллега Анна Ерашова разрабатываем для вас бесплатные рецепты, новые курсы, делимся опытом в постах, записываем видеоуроки.

Анна помогает мне поддерживать учениц - курирует все чаты, помогает в проверке домашних заданий.

Кристина - руководитель проекта и маркетолог в одном лице. Решает много организационных вопросов, помогает в ведении социальных сетей.

Настя - профессиональный видеооператор. Записывает видеоуроки для новых курсов, помогает в монтаже клипов.

Иван - монтирует видеоуроки, вырезает мои смешки и ругань за кадром =)
Следите за новостями в наших социальных сетях