Как рисовать на торте

Автор статьи - кондитер-маркетолог Шишова Ольга
Хочу поделиться своим небольшим опытом рисования на торте: минимальные навыки, какой крем подходит для оформления рисунка по нему, нюансы нанесения.

Скажу честно, я не художник и опыта в рисовании у меня мало. Тем не менее, немного работ было. Спешу поделиться пусть небольшим, но опытом!

1. Если вы считаете, что не умеете рисовать, и «руки не оттуда», пробуйте! В помощь трафареты или самые простые рисунки.

2. Рисунок наносится на крем-чиз на масле или на ганаш, мастику.
Берите 1 часть сыра, 1/2 часть масла, 1/5 часть сахарной пудры. Крем будет очень стабильным.

3. Выровненный торт перед тем как рисовать, уберите в холодильник минимум 3 часа или в морозилку минут на 15-20.

4. Красители я использую водорастворимые.
Гелевые - в чистом виде. Сухие нужно совсем немного разбавить спиртом до густого состояния.

5. Лучше использовать синтетические кисти.
По несколько штук каждого вида, чтобы каждый раз не мыть кисть при смене цвета.

6. В помещении не должно быть жарко, так как крем быстро станет мягким и кисть будет проваливаться.

7. Начинайте с простых рисунков, вензелей, узоров.
Я сразу начала рисовать человечка, и торт был испорчен.

8. Попробуйте рисунок на обратной стороне торта (если торт для дома), а уже потом на лицевой.

9. Старайтесь рисовать недолго, не отходить по другим делам, так как крем становится не таким холодным и стабильным.

10. Как только кисть проваливается в крем, убирайте торт на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вам сделать первые рисунки на своих десертах!
Хотите обучаться кондитерскому делу?
Посмотрите уроки для начинающих кондитеров по приготовлению десертов и их продаже!
Сохраняйте эту статью в моей группе во ВКонтакте!

Другие статьи