Хочу поделиться своим небольшим опытом рисования на торте: минимальные навыки, какой крем подходит для оформления рисунка по нему, нюансы нанесения.
⠀
Скажу честно, я не художник и опыта в рисовании у меня мало. Тем не менее, немного работ было. Спешу поделиться пусть небольшим, но опытом!
⠀
1. Если вы считаете, что не умеете рисовать, и «руки не оттуда», пробуйте! В помощь трафареты или самые простые рисунки.
⠀
2. Рисунок наносится на крем-чиз на масле или на ганаш, мастику.
Берите 1 часть сыра, 1/2 часть масла, 1/5 часть сахарной пудры. Крем будет очень стабильным.
⠀
3. Выровненный торт перед тем как рисовать, уберите в холодильник минимум 3 часа или в морозилку минут на 15-20.
⠀
4. Красители я использую водорастворимые.
Гелевые - в чистом виде. Сухие нужно совсем немного разбавить спиртом до густого состояния.
5. Лучше использовать синтетические кисти.
По несколько штук каждого вида, чтобы каждый раз не мыть кисть при смене цвета.
⠀
6. В помещении не должно быть жарко, так как крем быстро станет мягким и кисть будет проваливаться.
⠀
7. Начинайте с простых рисунков, вензелей, узоров.
Я сразу начала рисовать человечка, и торт был испорчен.
⠀
8. Попробуйте рисунок на обратной стороне торта (если торт для дома), а уже потом на лицевой.
⠀
9. Старайтесь рисовать недолго, не отходить по другим делам, так как крем становится не таким холодным и стабильным.
⠀
10. Как только кисть проваливается в крем, убирайте торт на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вам сделать первые рисунки на своих десертах!