ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На рабочую поверхность постелите тефлоновый или силиконовый коврик, протрите его спиртом или водкой.
- Поставьте рядом с ковриком сахарные украшения, шпажки, подставку под горячую кастрюлю.
⠀
- Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, у меня болел неделю
⠀
- Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. ⠀
- Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. ⠀
- Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Если перегреть изомальт, он станет мутным, желтоватым и для прозрачных леденцов не подойдёт.
- Плиту не выключайте до окончания работы. Когда леденцов много, нужно будет периодически ставить на неё сотейник и подогревать изомальт.
- Дождитесь 5-10 сек, чтобы ушли кипящие пузыри, иначе они останутся на леденцах. Можно немного перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пузыри ушли.
⠀
- Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой или шпажкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами.
- Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает.
⠀
- Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия.
- Остывают леденцы на коврике минут 10.