ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Кексы:
Разогрейте духовку до 180 °С.
1. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
Разрыхлитель по возможности используйте, как у меня (Dr. Bakers). Разные разрыхлители имеют разную силу. И капкейкам на другом разрыхлителе могут подняться намного сильнее или наоборот подняться недостаточно хорошо.
2. В чаше миксера насадкой «весло» (или венчиком, если нет «весла») на высокой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром 5-7 минут до белой массы.
Контролируйте процесс взбивания. Не перевзбейте масло, чтобы оно не расслоилось на воду и жир от слишком долгого взбивания.
⠀
3. По 1 чайной ложке, но довольно быстро, добавляем желтки, тщательно перемешивая после каждой порции.
Сливочное масло захочет расслоиться от добавления жидкости, поэтому дальше работаем довольно быстро.
4. Влейте сливки и цедру лимона, хорошо перемешайте около 15-30 сек. Выключите миксер.
⠀
5. Вручную вмешайте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
⠀
6. Наполните форму тестом на ½ (можно переложить тесто в кондитерский мешок и перекладывать тесто из него).
7. Выпекаем при 180 °С около 15 минут.
8. Перед нанесением крема остудите до комнатной температуры.