Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Готовимся к Светлому Празднику - Пасхе. Подготовила для вас серию бесплатных пасхальных рецептов. Забирайте рецепт карамельной пасхи. Несложный в приготовлении и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на пасочницу 900 г):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Творог плотный 9% (у меня в брикетах) – 350 г Молоко сгущённое варёное* – 240 г Сметана 15-25% - 115 г Масло сливочное 82,5% - 115 г Орехи грецкие – 40 г Курага – 45 г
*Если у вас есть домашняя карамель, вместо варёного сгущённого молока можете взять карамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как сливочное масло нужно комнатной температуры, то остальные ингредиенты достаём из холодильника заранее, чтобы сохранить нужную консистенцию сливочного масла.
2. Форму для пасхи переворачиваем вверх ногами и ставим на ровное блюдце. Изнутри застилаем одним слоем марли.
3. Если у вас жёсткая курага, можете заранее замочить её в кипятке на 10-15 минут и затем просушить. У меня была мягкая курага, я просто промыла её в горячей воде.
4. Режем курагу на кусочки примерно 0,5*0,5 см.
5. Грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере на кусочки также примерно 1*1 см.
6. Смешиваем творог, варёное сгущённое молоко, сметану и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородности.
7. Добавляем курагу и грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой до однородности.
8. Перекладываем массу в форму, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем марлей.
9. Сверху я ставлю разделочную доску, чтобы масса легла ровно. Поверх доски ставлю тарелку с водой.
10. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
*Перепелиные яйца для украшения я делала из мастики и окрашивала пищевыми красителями