Рецепт творожной карамельной пасхи с курагой

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Готовимся к Светлому Празднику - Пасхе. Подготовила для вас серию бесплатных пасхальных рецептов. Забирайте рецепт карамельной пасхи. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пасочницу 900 г):

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Творог плотный 9% (у меня в брикетах) – 350 г
Молоко сгущённое варёное* – 240 г
Сметана 15-25% - 115 г
Масло сливочное 82,5% - 115 г
Орехи грецкие – 40 г
Курага – 45 г

*Если у вас есть домашняя карамель, вместо варёного сгущённого молока можете взять карамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Так как сливочное масло нужно комнатной температуры, то остальные ингредиенты достаём из холодильника заранее, чтобы сохранить нужную консистенцию сливочного масла.

2. Форму для пасхи переворачиваем вверх ногами и ставим на ровное блюдце. Изнутри застилаем одним слоем марли.

3. Если у вас жёсткая курага, можете заранее замочить её в кипятке на 10-15 минут и затем просушить.
У меня была мягкая курага, я просто промыла её в горячей воде.

4. Режем курагу на кусочки примерно 0,5*0,5 см.

5. Грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере на кусочки также примерно 1*1 см.

6. Смешиваем творог, варёное сгущённое молоко, сметану и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородности.

7. Добавляем курагу и грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой до однородности.

8. Перекладываем массу в форму, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем марлей.

9. Сверху я ставлю разделочную доску, чтобы масса легла ровно. Поверх доски ставлю тарелку с водой.

10. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

*Перепелиные яйца для украшения я делала из мастики и окрашивала пищевыми красителями

Птичка и листики – из шоколада с помощью молда

Наслаждайтесь!
Другие пасхальные рецепты
Рецепт творожного кулича на Пасху - ЗДЕСЬ

Рецепт окрашивания яиц - ЗДЕСЬ

Рецепт шоколадной творожной пасхи с вишней - ЗДЕСЬ

Рецепт имбирного печенья - ЗДЕСЬ

Рецепт глазури для кулича на желатине - ЗДЕСЬ
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей

Другие статьи