ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль будем использовать для начинки. Можно не очищать.
Если вам покажется, что целый миндаль в начинке – слишком много, можете класть половинку миндаля. Тогда вам понадобится не 10 орехов, а 5.
Если используете шоколад из магазина в плитке, порубите его на кусочки примерно 1*1 см. Если у вас кондитерский шоколад в каллетах, ничего с ним не делайте.
Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре.
Растопите шоколад в микроволновке импульсами 15 сек, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно растопите какао-масло до жидкого состояния.
Какао-масло не нужно перемешивать каждые 15 сек. Можно оставить во включенной микроволновке, пока масло не станет жидким.
Не растапливайте какао-масло одновременно с шоколадом. Температура плавления какао-масла выше, чем температура плавления шоколада. Пока какао-масло будет растапливаться, шоколад уже сгорит.
Подогрейте сливки с сиропом глюкозы примерно до 40-45 °С.
Вылейте тёплые сливки и растопленное какао-масло на растопленный шоколад. Перемешайте силиконовой лопаткой и оставьте на 1 минуту.
Добавьте мягкое сливочное масло и пробейте блендером 30 сек.
Добавьте соль и кокосовую стружку, перемешайте до однородности.
Накройте плёнкой «в контакт» (так, чтобы плёнка касалась начинки) и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Лучше – на 24 часа.
Начинаем формировать конфеты. Вес каждой конфеты – 15 г + миндаль. Вы можете делать конфеты большего размера при желании.