Рецепт оладьев на сметане

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Делюсь простым пошаговым рецептом оладьев на сметане на завтрак деткам. Подходит для ленивых и тех, кто, также как и я, не умеет готовить оладьи, блины и сырники 🙈

Порция на 3-х человек. Примерно 12 оладушков диаметром 5-6 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйцо С0 – 2 шт.
Сметана 10-15% (можно кефир) – 200 г
Сахар – 45 г
Ванильный сахар с семенами натуральной ванили (у меня Dr. Bakers) – 15 г (можно заменить на обычный сахар)
Мука пшеничная – 165 г
Разрыхлитель (у меня Dr. Bakers) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности ручным венчиком или миксером. Тесто получится как густая сметана.

2. Разогрейте до горячего сковороду и немного смажьте растительным маслом.
Лучше, если это будет чугунная сковорода с толстым дном.

3. Снизьте температуру до средней. Накладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности (на каждой сковороде и плите время жарки будет разным).

Вкусно с шоколадной пастой, йогуртом, бананами, сгущёнкой.

Пшеничную муку можете частично заменить рисовой, кукурузной, ореховой или кокосовой стружкой. Только количество муки может немного поменяться, смотрите по консистенции.

Наслаждайтесь!
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей
Сохраняйте этот рецепт булочек "Синнабон" в моей группе во ВКонтакте!

Другие статьи