Программа курса "Кондитер с нуля"
50 рецептов, 30 видеоуроков
(для тарифов "Базовый и "Профи")

Автор курса - кондитер Ольга Шишова

Доступ к материалам - 1 год
МОДУЛЬ 1. Основы "Фуд-фото"
Правила фотографии десертов
Выбор фотофона
Обработка фото
Рекомендации фуд-фотографов
Подборка фото для вдохновения
МОДУЛЬ 2. Введение
Инструменты кондитера
Советы начинающему кондитеру
Заменяемость продуктов
Внешний вид кондитера
Как кондитеру сэкономить
Заготовки и заморозка
Пищевые красители
Вкусовые сочетания
Словарь кондитера
МОДУЛЬ 3. Теория ингредиентов
Мука и глютен
Сода и разрыхлитель
Яйца и альбумин
Какао-порошок
Агар-агар и желатин
Пектин и крахмал
Сливочный сыр и маскарпоне
Сливки и загуститель
Соль и сахар
Инвертный и глюкозный сироп
Лимонная кислота и винный камень
МОДУЛЬ 4. Капкейки
Теория капкейков (формы, ингредиенты, особенности приготовления и др.) - видеопрезентация

1 видео приготовления ("Ванильные с клубникой")

5 подробных рецептов в PDF:
- "Ванильные с клубникой"
- "Морковно-карамельные"
- "Рафаэлло"
- "Шоколадные"
- "Красный бархат"
МОДУЛЬ 5. Теория шоколада
Какой шоколад выбрать - видеопрезентация
Текучесть шоколада
Темперирование шоколада (теория + практика) - видеопрезентация
МОДУЛЬ 6. Бисквитные торты. Теория
Из чего состоит бисквитный торт (видеопрезентация)
Этапы выпечки торта (видеопрезентация)
Виды бисквитов и начинок (текст)
Правила выпечки бисквитов (видеопрезентация)
Пропитка для бисквита (текст)
Почему не получился бисквит (текст)
Хранение и заморозка (текст)
Сочетание бисквитов и начинок (текст)
Теория кремов (видеопрезентация)
Формула перерасчёта на другую форму (текст)
Как определить диаметр торта под нужный вес (текст)
Подложки и коробки (видеопрезентация)
Как правильно перевозить торт (текст)
МОДУЛЬ 7. Бисквитные торты. Практика
1 видео приготовления торта "Рафаэлло" + декор

1 видео приготовления торта "Сникерс" + декор

1 видео приготовления торта "Чернично-творожный" + декор

10 подробных рецептов тортов в PDF:

- "Красный бархат с малиной"
- "Ванильный с бананами"
- "Абрикос-апельсин"
- "Морковно-карамельный"
- "Клубника в шоколаде"
- "Клубничное мохито"
- "Шоколадно-ягодный с чизкейком"
- "Красная смородина в шоколаде"
- "Шоколадно-ягодный с чизкейком"
- "Карамельный медовик" (медовый торт)

Дополнительные рецепты кремов на прослойку и выравнивание

В том числе 9 рецептов кремов на выравнивание:
- Крем-чиз на масле
- Крем-чиз на сливках
- Крем-чиз на сливках и белом шоколаде
- Шоколадный крем-чиз
- Сливочный сыр + шоколад
- Белково-масляный крем
- Крем "Пломбир"
- Ганаш на молочном шоколаде
- Ганаш на белом шоколаде ("бетонный" ганаш)

Видео выравнивания торта "бетонным" ганашем

Видео сборки торта-перевёртыша
МОДУЛЬ 8. Бисквитные торты. Декор
Тренды в декоре
Сочетание цветов

Видео изготовления декора:
- Шоколадные шары
- Шоколадные зверята
- Декор из молдов
- Работа с трафаретом
- Акриловый топпер
- Ваза из изомальта
- Леденцы из изомальта и карамели
- Вафельные цветы
- Окрашивание вафельной бумаги аэрографом
- Безе на палочке
- Ягоды
- Живые цветы
- Про краскопульт и аэрограф

МОДУЛЬ 9. Бенто-торты
- Какие рецепты выбрать
- Выгодно ли изготавливать бенто-торты
- Рецепт кофейного бенто-торта в PDF (без видео)
- Формула перерасчёта рецепта бисквитных тортов из курса на бенто-торты
МОДУЛЬ 10. Конфеты "Трюфель"
Теория (ингредиенты, нюансы приготовления, сроки хранения) - видеопрезентация

1 видео приготовления (классические трюфели)

10 пошаговых рецептов в PDF:
- "Классические"
- "Апельсин-имбирь"
- "Вишня в шоколаде"
- "Клубника-базилик"
- "Кофейные"
- "Рафаэлло"
- "Матча-курага"
- "Мятные"
- "Ореховые"
- "Сырные"
- "Фисташка-лайм"
МОДУЛЬ 11. Меренговый рулет
Теория меренги (виды меренги, правила приготовления) - видеопрезентация

Теория меренгового рулета (ингредиенты, нюансы приготовления) - видеопрезентация

1 видео приготовления (Меренговый рулет "Клубничный")

5 рецептов меренгового рулета в PDF:
- "Клубничный"
- "Фисташка-малина"
- "Кофейный"
- "Вишня-кокос"
- "Шоколадный"

- 1 видео приготовления безе на палочке + рецепт в PDF

- 1 рецепт десерта "Павлова" в PDF
МОДУЛЬ 12. Птичье молоко
Теория (ингредиенты, меренга, нюансы приготовления) - видеопрезентация

1 видео приготовления торта + рецепт ("Классический")

1 видео приготовления конфет ("Шоколадные")

6 рецептов конфет в PDF:

- "Классическое"
- "Шоколадное"
- "Клубника-мята"
- "Апельсин-облепиха"
- "Кофе-бейлиз"
- "Ягодное на альбумине"
МОДУЛЬ 13. Зефир
Теория зефира (ингредиенты, пюре, возможные ошибки) - видеопрезентация

1 видео приготовления по классической технологии ("Абрикос-карри")

1 видео приготовления по заварной технологии ("Клубничный", можно любой другой вкус)

1 видео "Как уварить ягодное пюре"

1 видео "Как загустить пюре пектином"

1 видео "Как загустить пюре альбумином"

11 пошаговых рецептов в PDF:
- "Мятный"
- "Ванильный"
- "Яблоко-корица"
- "Кофейный"
- "Облепиховый"
- "Чёрная смородина"
- "Банановый"
- "Вишнёвый"
- "Клубничный"
- "Зефир на альбумине"
- "Зефир в рожке"
МОДУЛЬ 14. Двухъярусный торт
Правила приготовления, сборки и транспортировки

1 видео сборки двухъярусного торта

Декор вафельной бумагой (лепестки и роза)
МОДУЛЬ 15. Муссовые торты
Инструменты и формы - видеопрезентация

Теория муссов - видеопрезентация

1 видео приготовления муссового торта "Клубника-базилик"

5 пошаговых рецептов тортов в PDF:
- "Клубника-базилик"
- "Банан-карамель"
- "Вишня-шоколад"
- "Йогурт-персик"
- "Шоколад-кофе-орех"

1 видео "Как выбрать краскопульт"

1 видео "Покрытие велюром"

1 видео "Покрытие зеркальной глазурью"

1 видео "Двойное покрытие"

1 видео "Эффект Леопард"
А также бонус для тарифа "Профи"
БОНУС: Бизнес-блок
С чего начать печь на заказ
Как побороть страхи
Как посчитать себестоимость
Про самозанятых и ИП
Где искать клиентов
+ два прямых эфира
"Вопрос-ответ"
В течение курса я проведу для вас два прямых эфира,
на которых отвечу на все ваши вопросы