Нужно ли кондитеру-новичку занижать цены

Автор статьи - кондитер-маркетолог Шишова Ольга
Мой ответ - да. НО!
- Ставим чуть ниже рыночной, если у вас пока «так себе» торты

- Оставляем заниженную цену, пока не наберется хотя бы 20 аккуратных тортов

- Цена не должна быть ниже себестоимости торта

- Не зависаем долго на низких ценах


ПОЧЕМУ ТАК? Поставим себя на место заказчика:

Заказчик зашёл к новичку и опытному кондитеру.

  • У опытного кондитера много фото тортов, есть отзывы
  • У новичка мало фото, мало отзывов. И первые фото часто так себе

При одинаковых ценах больше доверия вызовет опытный кондитер.

Если у новичка цена будет ниже, к нему может прийти клиент, который ищет немного подешевле.
Приходите на
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ
"Продажи кондитера"
4 коротких урока для привлечения заказчиков
НО ПОМНИМ!

- Как только у вас набирается 15-20 классных фото тортов, вы можете повышать цену.

- Не работайте месяцами по себестоимости, боясь потерять заказчиков.

- Тем, кому дорого, уйдут. Но придут те, кому нормально. Потому что качество вашего продукта вырастет.

- Работайте над качеством фото и своими тортами.

- Опыт, обучение и вера в себя - гарантия успеха. По-другому быть просто не может.

- Чтобы дойти до цели, нужно идти.

- Не сидите месяцами в ожидании заказов. Работайте над оформлением десертов, над качеством фото, занимайтесь продвижением.

- И не боитесь поднимать цены, когда заказов больше.
Свой первый торт я продала в 2017 году по цене 600 руб./кг с перевесом в 1 кг. Ушла в минус 800 рублей. Зато познакомилась с приятной заказчицей, получила хороший опыт и воспоминания.
В моей группе во ВКонтакте
другие видео, десятки отработанных рецептов, много теории для кондитеров
Сохраняйте эту статью в моей группе во ВКонтакте!
Приходите на
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ
"Продажи кондитера"
4 коротких урока для привлечения заказчиков

Другие статьи