Рецепт шоколадного печенья с арахисом и кусочками шоколада (кукис)
Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении шоколадное печенье-кукис! Идеально к приходу гостей, для ребёнка в школу и на продажу! Те самые популярные кукис, которые я готовила ещё лет 5 назад, когда никто и не знал, что такое кукис))
ИНГРЕДИЕНТЫ: У меня вышло 20 печений размером с овсяное, вес 1 шт. около 50 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад молочный или тёмный — 100 г Арахис жареный (можно солёный) — 120 г Яйцо С0 — 2 шт. Сахар – 200 г Масло сливочное 82,5% (любой темп.) — 100 г Мука пшеничная — 250 г Какао-порошок — 50 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Постелите на противень пергамент или силиконовый / армированный коврик, на котором будете выпекать печенье.
3. Если у вас шоколад в плитке или крупными каплями (1,5-2 см), порубите его на кусочки примерно 5*5 мм. Если у вас шоколад в каллетах (0,5 мм), ничего с ним не делайте.
4. Если у вас сырой арахис, пожарьте его в духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 минут. Немного измельчите. Шелуху можно оставить.
Я покупаю во ВкусВилл упаковку жареного солёного очищенного арахиса.
5. Взбейте в чаше миксера яйца с сахаром 5-7 минут до пышной массы.
6. Масло сливочное растопите до жидкого состояния.
7. Отдельно просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
8. Когда яйца с сахаром взобьются в пышную массу, снизьте скорость миксера. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте на слабой скорости около 15 секунд.
9. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте на слабой скорости около 15 секунд.
10. Добавьте орехи, шоколад. Сделайте ещё несколько оборотов и выключите миксер.
11. Сформируйте печенье размером и формой примерно с овсяное (диаметр около 5 см).
12. Выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
13. Выпекайте при 180 °С на средней полке около 15 минут.
14. Пока одна партия печений выпекается, на другом листе пергамента формируйте вторую партию.
15. Остудите выпеченное печенье на пергаменте. Снимайте полностью остывшие печенья, так как горячие прилипают к бумаге.
Храните в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре до 7 дней.
Наслаждайтесь!
Осваиваете кондитерское дело? Приходите на бесплатное обучение "Секреты идеальных десертов"
Онлайн-курс "Магия мармелада" в подарок за участие!
Пройти бесплатное обучение
Сохраняйте этот рецепт булочек "Синнабон" в моей группе во ВКонтакте!