Рецепт творожных пончиков

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Рецепт рассчитан на 2 формы для пончиков диаметром 7,5 см. Всего 12 пончиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для 12 пончиков:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог в брикетах (не зерновой) 5-18% (можно заменить на сливочно-творожный сыр) – 200 г
Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар с семенами ванили (у меня Dr.Bakers) – 15 г
Кефир 1-3,2% – 50 г
Масло растительное рафинированное – 15 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Для глазури:

Шоколад молочный – 80 г
Сливки 33% - 40 г
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) - 25 г

Посыпка:

Присыпать сверху можете любыми измельчёнными орехами или мягкой кондитерской посыпкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление пончиков:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Подготовьте силиконовые формы: поставьте их на противень на столе.

1. В чаше миксера взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы 5-7 минут.

2. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.

3. Снизьте скорость миксера. К яично-сахарной массе яйцам добавьте кефир, растительное масло и творог. Перемешайте до однородности на средней скорости около 30 сек.

4. Добавьте в чашу миксера муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте на средней скорости около 15 сек и выключите миксер.

5. Далее, если масса получилась недостаточно однородной, аккуратно перемешайте её силиконовой лопаткой.

Долго тесто после добавления сухих ингредиентов не вымешивайте. После соединения муки с жидкостью (яйца) начинает развиваться глютен. Тесто становится более плотным. При долгом вымешивании пончики будут хуже подниматься при выпечке.

6. Перелейте тесто в формы для пончиков примерно на 2/3.

7. Выпекайте в при 180 °С на средней полке в режиме «верх-низ» без конвекции 20-30 минут. Время выпечки будет различаться для разных духовок. Когда пончики станут румяными и поднимутся, можно доставать их из духовки.
Приготовление глазури:

1. Если используете шоколад в плитке, порубите его на кусочки 1*1 см.
Если используете кондитерский шоколад в каллетах, ничего с ним не делайте.

2. Подогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите.

3. Влейте горячие сливки на нерастопленный шоколад и подождите 1 минуту, чтобы сливки начали растапливать шоколад.

4. Пробейте массу блендером 1-2 минуты.

5. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером ещё одну минуту.

6. Поместите остывший пончик верхушкой в глазурь. Сверху можете присыпать измельчёнными орехами или кондитерской посыпкой.

Наслаждайтесь!
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей
Сохраняйте этот рецепт клубничного конфи в моей группе во ВКонтакте!

Другие статьи