ПРИГОТОВЛЕНИЕ глазури для кулича:1. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры.
2. В сахар добавьте воду и нагрейте на плите до растворения сахара. Сахар должен растопиться полностью, иначе его крупинки останутся в глазури.
3. Добавьте к сахару желатиновую массу (предварительно греть не нужно). Перемешайте до однородности.
4. Взбейте желатиновую массу миксером 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера) до охлаждения и достижения белой и относительно густой массы.
5. Быстро нанесите глазурь на куличи с помощью ложки или спатулы.
6. Если вы приготовили большую порцию глазури и не успеваете нанести её быстро, можете поставить глазурь в духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы она глазурь так быстро не остывала.
7. Оставьте на стабилизацию на 1 час.
Наслаждайтесь!_______________________
Забирайте рецепт вкусного кулича на сливочно-творожном сыре ЗДЕСЬ. Рецепт карамельной пасхи ЗДЕСЬ.Рецепт имбирного печенья ЗДЕСЬ.