Рецепт глазури для кулича на желатине

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Готовимся к Светлому Празднику и публикую для вас серию пасхальных рецептов. Сегодня поделюсь рецептом простой в приготовлении глазури для кулича на желатине.

ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури для кулича
(порция на 6 куличей диаметром 9-10 см)

Сахар – 400 г
Вода (любой темп.) – 60 г
Желатин порошковый 220 bloom (Dr. Bakers, Haas, IlBakery) – 5 г
Вода комнатной температуры (для желатина) – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ глазури для кулича:

1. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры.

2. В сахар добавьте воду и нагрейте на плите до растворения сахара. Сахар должен растопиться полностью, иначе его крупинки останутся в глазури.

3. Добавьте к сахару желатиновую массу (предварительно греть не нужно). Перемешайте до однородности.

4. Взбейте желатиновую массу миксером 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера) до охлаждения и достижения белой и относительно густой массы.

5. Быстро нанесите глазурь на куличи с помощью ложки или спатулы.

6. Если вы приготовили большую порцию глазури и не успеваете нанести её быстро, можете поставить глазурь в духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы она глазурь так быстро не остывала.

7. Оставьте на стабилизацию на 1 час.

Наслаждайтесь!

_______________________

Забирайте рецепт вкусного кулича на сливочно-творожном сыре ЗДЕСЬ.

Рецепт карамельной пасхи ЗДЕСЬ.

Рецепт имбирного печенья ЗДЕСЬ.
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей

Другие статьи