Рецепт клубничного конфи в прослойку торта

Автор статьи - кондитер-маркетолог Шишова Ольга
Конфи - это начинка, по текстуре напоминающая конфитюр или варенье. Загущается обычно крахмалом или пектином.

Вместо клубники можно использовать любую ягоду. Только в кислые ягоды добавьте чуть больше сахара и крахмала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника (или другая ягода) - 250 г
Сахар - 65 г
Крахмал кукурузный - 20 г

Рецепт на 2 прослойки торта 16 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если я использую замороженные ягоды, сразу кладу их в кастрюльку, ставлю на средний огонь и размораживаю на огне, одновременно проваривая и выпаривая лишнюю жидкость.

- Немного измельчите ягоды картофелемялкой или в блендере, оставляя крупные кусочки.

- Проварите клубнику в кастрюльке на среднем огне около 1 минуты.

- Затем добавьте к ягодам сахар, смешанный с кукурузным крахмалом, и проварите на слабой мощности около 2-х минут.

- Желательно, чтобы температура начинки не поднималась выше 87-90 °С.

- Крахмал не любит кипячение, может появиться крахмальный привкус, поэтому на высокой температуре начинку не варим.

- Наша задача – удержать конфи при температуре 87-90 °С около 2-х минут, а затем остудить.

- Я термометром не пользуюсь, варю 2 минуты на низкой мощности.

- Остужаем начинку в холодильнике. Не замораживаем.

- Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.


У вас получится вкусный и ароматный тортик!
Хотите обучаться кондитерскому делу?
Посмотрите уроки для начинающих кондитеров по приготовлению десертов и их продаже!
Сохраняйте этот рецепт клубничного конфи в моей группе во ВКонтакте!

Другие статьи