Конфи - это начинка, по текстуре напоминающая конфитюр или варенье. Загущается обычно крахмалом или пектином. ⠀ Вместо клубники можно использовать любую ягоду. Только в кислые ягоды добавьте чуть больше сахара и крахмала.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Клубника (или другая ягода) - 250 г Сахар - 65 г Крахмал кукурузный - 20 г
Рецепт на 2 прослойки торта 16 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если я использую замороженные ягоды, сразу кладу их в кастрюльку, ставлю на средний огонь и размораживаю на огне, одновременно проваривая и выпаривая лишнюю жидкость.
- Немного измельчите ягоды картофелемялкой или в блендере, оставляя крупные кусочки.
- Проварите клубнику в кастрюльке на среднем огне около 1 минуты.
- Затем добавьте к ягодам сахар, смешанный с кукурузным крахмалом, и проварите на слабой мощности около 2-х минут.
- Желательно, чтобы температура начинки не поднималась выше 87-90 °С.
- Крахмал не любит кипячение, может появиться крахмальный привкус, поэтому на высокой температуре начинку не варим.
- Наша задача – удержать конфи при температуре 87-90 °С около 2-х минут, а затем остудить.
- Я термометром не пользуюсь, варю 2 минуты на низкой мощности.
- Остужаем начинку в холодильнике. Не замораживаем. ⠀ - Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.
У вас получится вкусный и ароматный тортик!
Забирайте бесплатный сборник 15 рецептов для начинающих кондитеров!