Бискотти — сухое итальянское печенье. Название переводится как «дважды запечённое».
По сути, бискотти - это десертные сухари, но более изысканные и рассыпчатые, которые традиционно подаются в конце обеда с бокалом вина. Так как само по себе печенье довольное сухое, его обмакивают несколько секунд в вине, благодаря чему они становятся необычайно нежными и тающим.
Бискотти будет отличным дополнение к свежезаваренному кофе или вашему любимому чаю!
Делимся пошаговым рецептом итальянского печенья бискотти в домашних условиях.
Ингредиенты:
Яйцо* – 80 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 180 г
Мука миндальная** – 20 г
Разрыхлитель – 7 г
Цедра ½ апельсина
Цедра ½ лимона
Соль – щепотка
Миндаль целый*** (лучше сырой) – 100 г
* Чтобы получить 80 г яйца, разбейте в миску 2 яйца. Пробейте блендером, процедите через сито для лучшей текстуры. Взвесьте 80 г. Оставшееся яйцо не выливайте – мы будем смазывать им готовое тесто перед выпечкой.
** В оригинальном рецепте бискотти готовят только с пшеничной мукой. Но мы добавили немного миндальной муки, чтобы придать ещё большую лёгкость текстуре и рассыпчатость на выходе в готовом печенье.
Чтобы получить миндальную муку, можете очень мелко измельчить в блендере миндаль (лучше жареный).
***По желанию можете добавить кусочки резаной кураги, вяленую клюкву (например, 50 г орехов и 50 г сухофруктов).