Приготовление:
🔸Разогрейте духовку до 150 °С режим «верх-низ».
🔸Натрите на мелкой тёрке цедру половины апельсина и половины лимона – только оранжевую / жёлтую шкурку, не трогая белую часть.
🔸Миндаль по желанию порубите на 2-4 части. Мы оставляем целый миндаль и режем его уже в готовом печенье.
🔸В чаше миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пышной массы и до
состояния «ленты» - когда поднимаете венчик, масса должна оставаться на веничке и медленно сползать с него.
🔸В отдельной миске соедините просеянную пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, цедру апельсина и лимона, соль. Добавьте миндаль. Перемешайте до однородности.
🔸Добавьте сухие ингредиенты к яйцам с сахаром.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы максимально сохранить пышную текстуру теста. Тесто получится густое.
🔸Руками сформируйте из теста 2 брусочка толщиной 1,5 см и шириной примерно 5 см.
🔸Тесто будет густое, лучше работать в перчатках. При формировании можно помогать себе спатулой или линейкой – чтобы сделать ровные бока.
🔸Положите брусочки на пергамент для выпечки на противень.
🔸Смажьте брусочки яйцом (которое осталось при взвешивании).
Если после взвешивания яйца не осталось, или осталось мало, разбейте в отдельную миску ещё одно яйцо. Пробейте блендером и процедите через сито для однородной текстуры.
🔸Выпекайте при температуре 150 °С 25-30 минут.
Температура и время выпечки могут отличаться для разных духовок. Если в вашей духовке, печенье пригорает, снизьте температуру выпечки или выпекайте меньше по времени.
🔸Когда печенье готово, достаньте противень из духовки и остудите печенье прямо на противне около 10 минут.
Духовку оставьте включенной, через 10 минут продолжим выпечку. Печенье с противня не снимайте.
🔸Через 10 минут нарежьте печенье на кусочки под углом 45 градусов толщиной 1,5 см (как багет) – прямо на противне.
🔸Выложите печенье на коврик и выпекайте ещё по 5 минут с одной стороны до равномерного золотистого цвета. Затем переверните печенье щипцами или лопаткой на другую сторону и выпекайте ещё 5 минут с другой стороны.