ИНГРЕДИЕНТЫ для печенья "Савоярди":Порция на 15 печений шириной 3 см и длиной 10 см (1 противень).Яйцо С0 (комн. темпер.) – 2 шт.
Сахар – 45 г
Ванильный сахар (у меня Dr. Bakers с натуральными семенами ванили) – 15 г
Лимонная кислота – щепотка
Мука пшеничная – 60 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Сахарная пудра – 15 г (присыпать печенье сверху перед выпечкой).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ печенья "Савоярди":- Разогрейте духовку до 180 °С.
2. На противень постелите пергамент или тефлоновый / силиконовый коврик.
3. Разделите яйца на белки и желтки.
4. Сахар соедините с ванильным сахаром. И разделите сахар на две части примерно поровну. С одной частью сахара мы будем взбивать белки. А со второй частью сахара – желтки.
Вторую часть сахара добавляйте в желтки не заранее, а сразу в процессе взбивания, чтобы сахар не «сжёг» желтки (будут комочками с яичным привкусом).