ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто:
Сливочное масло порежьте кубиками примерно 1*1 см.
Смешайте в чаше миксера с насадкой «лопатка» просеянные пшеничную муку, сахарную пудру и какао-порошок, миндальную муку, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешивайте на слабой скорости до однородности. Масса должна стать похожей на песок. На это может уйти до 10-15 минут.
Перемешанное до объединения белков и желтков яйцо начните тонкой струйкой вводить в массу, продолжая перемешивание.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Уберите в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.
Через 3 часа:
Подготовьте кольцо для выпечки диаметром 16 см высотой не менее 5 см. Цельное кольцо подойдёт лучше, чем раздвижное.
Поставьте кольцо для выпечки на подставку, на которой вам будет удобно убирать его в холодильник.
Вырежьте из теста круг по диаметру формы (поставьте форму на тесто) и уложите круг теста на дно формы.
С помощью линейки вырежьте полоски теста высотой 5 см. Длина полосок – по диаметру формы – 51 см.
Уложите полоски внутри формы, склеивая их между собой и со дном формы пальцами.
Между стенками и дном формы не должно быть пустот, иначе тесто вытечет.
Наколите дно и стенки вилкой в нескольких местах. Но не прокалывайте тесто насквозь.
Уберите тесто в холодильник ещё на 1-2 часа. Или в морозильную камеру на 30 минут.
После того как заготовка стабилизировалась в холодильнике или в морозильной камере:
Разогрейте духовку до 180 °С верх-низ, с конвекцией, если есть.
Постелите на решётку духовки (или на противень, если нет решётки) перфорированный коврик (или пергамент, если нет перфорированного коврика).
Выпекайте заготовку в духовке при 180 °С верх-низ, с конвекцией, если есть, 8 минут до полуготовности. Тесто не должно запечься, покрыться корочкой.
Пока тесто выпекается, начните готовить начинку для чизкейка.
Если заготовку нужно доставать из духовки, а начинка ещё не готова, достаньте решётку с формой из духовки, поставьте на стол. Температуру в духовке снизьте до 110 °С.