Рецепт на форму 8,4 см*3,3 см – 9 сырков.
Вес 1 сырка с глазировкой – около 70 г
Размер сырка – 8,5 см * 3,3 см
Свою форму покупала здесь (ссылка активна на момент покупки, много аналогичных предложений) ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Творожная основа (порция на 9 сырков):Все ингредиенты комнатной температуры.Творог в брикетах сухой 9%* – 450 г
Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) – 105 г
Сахарная пудра – 45 г
Сгущённое молоко – 45 г
Ванильный экстракт (если есть) – 1 ч.л.
*Важно, чтобы творог был сухой. Если будет слишком влажный, можно предварительно положить творог в марлю, поставить сверху груз и отвесить 8-12 часов.Клубничная начинка:Начинку готовим заранее. На стабилизацию нужен 1 час.Клубника
(свежая или замороженная) – 60 г
Сахар – 10 г
Желатин порошковый 220 Bloom – 1/2 ч.л. без горки (1,5 г)
Вода для желатина
(комн. темп.)– 9 г
Глазурь для покрытия:Готовим перед покрытием сырков. Но можно разогреть и ту, что есть в наличии (если уже готовили ранее).Шоколад (тёмный / молочный / тёмный 75 г + молочный 75 г) – 225 г
Какао-масло – 75 г
А также:Молотые орехи / кокосовая стружка – для посыпки, около 30-50 г
Шпажка – накалывать сырки, чтобы опускать в глазурь.
Решётка для глазирования (если нет, подойдёт решётка от духовки).