Рецепт шоколадных батончиков «А-ля Сникерс»

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Порция на 6 батончиков весом около 65 г.
Можете скатать длинную колбаску, а после стабилизации нарезать её на ломтики. Батончики довольно сытные и больше 30-50 г за один раз не съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 1-3,2% – 60 г
Сахар – 65 г (либо 50 г сахара + 15 г глюкозного сиропа*)
Какао-порошок (лучше алкализованный) – 7 г
Масло сливочное 82,5% (хол.) – 20 г
Сухое молоко – 200 г
Арахис жареный (можно солёный) – 60 г

*Глюкозный сироп снизит сладость батончика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте кубиками 1*1 см холодное сливочное масло.

В сотейнике соедините молоко, сахар, глюкозный сироп (если часть сахара заменяете глюкозным сиропом) и просеянный какао-порошок.

Поставьте смесь на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, снимите с огня.
Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешайте венчиком до растворения сливочного масла.
После растворения масла постепенно частями добавляйте сухое молоко, сразу помешивая массу венчиком в процессе добавления.

Сначала масса будет вымешиваться легко, но с добавлением сухого молока всё тяжелее. В этот момент можете убрать венчик и продолжить вымешивание силиконовой лопаткой или руками.
Добавьте орехи.

Когда масса перестанет поддаваться лопатке, вымешайте её руками до однородного густого состояния.
Придайте форму батончиков длиной около 5-7 см. Можно завернуть каждый батончик в пищевую плёнку. Но, как правило. они хорошо держат форму на тарелке.

Если у вас есть форма для творожных сырков, можно распределить массу в неё – тогда получится 4 батончика.

Уберите батончики в холодильник на стабилизацию на 4 часа либо в морозилку на 1-2 часа.

После холодильника с помощью кисти смажьте батончики какао-порошком (или 1 часть какао-порошка + 1 часть сахарной пудры).

Хранение шоколадных батончиков:

• При комнатной температуре – не храним.
• В холодильнике – 72 часа.
• В морозилке – до 30 дней.


Осваиваете кондитерское дело?
Приходите на бесплатное обучение "Секреты идеальных десертов"
Онлайн-курс "Магия мармелада" в подарок за участие!

Другие статьи