Виды разрыхлителя теста (сила разрыхлителя)

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Однажды с столкнулась с ситуацией, когда у меня 5 раз подряд не получались капкейки по моему же рецепту. Раньше получались, у других получались. А тут 5 раз подряд не получились.

К сожалению, только после пятой попытки до меня тогда дошло, что дело в разрыхлителе.

Все свои рецепты я отрабатывала на разрыхлителе Dr. Oetker. А в тот раз купила какой-то новый для меня разрыхлитель "Домашний" в кондитерском магазине на развес.

И если разрыхлителя Dr. Oetker для капкейков по моему рецепту нужно было 3 г, то разрыхлителя "Домашний" нужно 5 г - то есть больше. Это я уже поняла потом опытным путём.

Когда я этого не знала и добавляла в капкейки те же 3 г разрыхлителя "Домашний", то капкейки проваливались в серединке и не поднимались.
ВЫВОДЫ:

- Точную силу разрыхлителя определить невозможно. То, что указано на упаковке, подходит не для каждого рецепта

- Но сравнивая рекомендации по количеству разрыхлителя на 1 кг теста мы можем понимать, какой из разрыхлителей сильнее, а какой слабее

- Рекомендую покупать ингредиенты от одних и тех же производителей для стабильности результата

- Если готовите по моим рецептам, то используйте разрыхлитель Dr. Oetker - тогда результат будет таким же, как у меня.


Успехов! Сделаем мир тортов вкуснее!
Осваиваете кондитерское дело?
Приходите на бесплатное обучение "Секреты идеальных десертов"
Онлайн-курс "Магия мармелада" в подарок за участие!
Сохраняйте эту статью в моей группе во ВКонтакте!

Другие статьи