Делюсь с вами рецептом очень вкусных ванильных трайфлов с малиновой начинкой и фисташковой пастой! Можно приготовить к 14 февраля и к любому другому празднику.
Порция на 6 креманок объёмом около 145-150 мл.Пример креманки «Сердце» ЗДЕСЬ.⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Ванильный бисквит (кольцо диаметр 16-18 см):Все ингредиенты комнатной температуры (кроме молока, молоко горячее).Яйцо – 80 г
Сахар – 85 г
Ванильный сахар (с семенами натуральной ванили)** – 10 г
Мука пшеничная – 60 г
Мука миндальная*** – 30 г
Разрыхлитель – 4 г
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Молоко 1-3,5% – 85 г
Соль – щепотка
*Чтобы получить 80 г яйца, разбейте в миску 2 яйца любой категории. Перемешайте до объединения белков и желтков. Взвесьте 80 г.Остатки можно заморозить / использовать для омлета или другого десерта.***Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный сахар.***Миндальную муку можно приготовить самим – измельчить в пудру жареный миндаль. Либо можно заменить миндальную муку на кукурузный крахмал. Будет немного другой бисквит, но тоже вкусный.Малиновое конфи:Малина* (свежая или замороженная) – 200 г
Сахар – 70 г
Крахмал кукурузный – 20 г
*Вместо малины можно использовать любую другую ягоду. Фисташковый крем:Сливочно-творожный сыр (холодный) – 285 г
Сливки 33-35% (холодные) – 150 г
Сахарная пудра – 60 г
Фисташковая паста* – 30 г
*Если у вас нет фисташковой пасты, можете увеличить на 30 г количество сливочно-творожного сыра. Либо можно добавить густое ягодное пюре / измельчённые орехи.