После сборки происходит стабилизация торта. Коржи впитывают влагу из крема и начинки, происходит усадка торта и соединение слоёв между собой.
После сборки нужно поставить торт в холодильник «на усадку» минимум на 4 часа.
Я рекомендую сверху поставить груз – кастрюльку с водой или гантельку 500-750 г, чтобы помочь слоям соединиться между собой, подготовить торт к транспортировке и чтобы получить более ровный разрез*
*Подробнее процесс сборки торта описан в ЭТОЙ СТАТЬЕ.Если выровнять торт сразу после сборки, то финишное покрытие может потрескаться через некоторое время, потому что: 1. Торт усаживается и тянет за собой финишный крем.
2. Коржи впитывают влагу не из крема в прослойку и начинки, а из финишного покрытия.
Рассчитайте время приготовления торта так, чтобы после сборки он постоял в холодильнике минимум 4 часа. Можно собрать торт вечером, а выровнять утром