При соединении муки и жидкости (например, яйца) начинает развиваться
глютен. Чем дольше мы перемешиваем тесто, в котором мука соединилась с жидкостью, тем более плотным оно будет.
Поэтому мы всегда добавляем муку в конце замеса теста, чтобы:- мука долго не взаимодействовала с жидкостью и не развивался глютен
- мы получили нежную текстуру бисквита на выходе.
А также чтобы сохранить пузырьки воздуха, которые образовались после взбивания яиц.
После того как вы соединили все ингредиенты для бисквитного теста, выключите миксер и просейте в тесто муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой от центра к краям, вращая миску. Не нужно взбивать или активно мешать бисквитное тесто после того, как добавили в него муку.
Надеюсь, эта статья была для вас полезная и поможет вам чуть лучше разобраться во всех тонкостях кондитерского дела.
На моём сайте ещё много СТАТЕЙ для начинающих кондитеров.