ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Основа (печенье "Савоярди"):Печенье «Савоярди» можно приобрести в супермаркете или на маркетплейсах (WB, OZON, Яндекс.Маркет).
Но гораздо дешевле приготовить его самостоятельно.
Рецепт печенья «Савоярди» я даю
ЗДЕСЬ. Вы можете приготовить его заранее (максимум за 5 дней) и хранить в закрытом контейнере.
Крем: 1. Сыр «Маскарпоне» достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления крема. Он станет более мягким и более равномерно распределится в креме.
2. Сливки 33-35% должны постоять в холодильнике перед взбиванием минимум 12 часов. Тёплые сливки взбить не получится.
3. Насадкой «венчик» начните взбивать холодные сливки сначала на слабой скорости (чтобы они не расплескались по кухне), а затем на максимальной.
Взбивайте холодные сливки до пышной плотной массы. Сливки должны держаться на венчике.
Будьте внимательны и следите за процессом. Если взбивать сливки слишком долго, они перевзобьются – расслоятся на воду и жир. Как только масса стала плотной, прекратите взбивание.4. Добавьте во взбитые сливки холодное сгущённое молоко. И перемешайте массу на средней скорости до однородности.
5. Затем добавьте сыр «маскарпоне» комнатной температуры. И ещё раз перемешайте на средней скорости миксера не больше одной минуты.
Сыр «маскарпоне» нельзя долго взбивать – он может расслоиться на воду и жир. Поэтому перемешиваем массу до однородности и выключаем миксер.6. Если у вас есть насадка «Трубочка» (диаметр 1-1,5 см), поместите её в кондитерский мешок. Если насадки нет, работайте без неё. Переложите крем в кондитерский мешок и отрежьте носик диаметром 1 см.
Крем готов. Используем сразу. Крем можно хранить до 72 часов. Но крема быстро впитывают запахи из холодильника, поэтому рекомендую готовить крем непосредственно перед сборкой десерта. Или за несколько часов.Замораживать крем нельзя.