Рецепт имбирного печенья на Новый год, Пасху, Рождество

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Универсальное печенье, которое можно готовить на Новый год, Рождество, на Пасху, просто к чаю и давать с собой ребёнку в школу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,5 кг печенья, 4 противня 30*40 см

Мёд – 230 г
Сахар – 350 г
Мука пшеничная – 800 г
Разрыхлитель (у меня Dr. Bakers) – 2 ч.л.
Корица молотая – 4 ч.л.
Мускатный орех молотый – 4 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Яйцо C0 (комн. темп.) – 2 шт.
Масло сливочное 82.5% (очень мягкое) – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем в сотейнике сахар с мёдом.
Ставим на плиту и греем, помешивая до растворения сахара. Слегка остужаем.

*Обязательно дождитесь растворения сахара, иначе тесто получится слишком плотным

2. В чашу миксера с насадкой «лопатка»** просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. ⠀

**Если у вас нет насадки «лопатка», можно поставить «крюк». Если нет и его, перемешивайте ингредиенты сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Тесто слишком густое и «венчик» не подойдёт.

3. Вливаем к мучной смеси тёплый мёд с сахаром. Перемешиваем на слабой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой.

4. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородности.

5. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок.

6. Замешиваем руками тесто в ком или в брусочек (как кирпич) – на это может уйти 5-10 минут.

*Проверьте, чтобы не осталось неразмешанных кусочков масла и муки.

7. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или в морозилку на 30 минут (если торопитесь).
*Готовое тесто можно хранить 3-4 дня в холодильнике, месяц в морозилке.

Через 1 час:

8. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 5 мм. Вырезаем фигурки.

9. Выпекаем 10-12 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Не передержите, иначе будут жесткими.

10. Печенье храним до 1-х месяца в плотно закрытом контейнере или в пакете.

Наслаждайтесь!


Другие пасхальные рецепты
Рецепт шоколадной пасхи с вишней - ЗДЕСЬ

Рецепт карамельной творожной пасхи - ЗДЕСЬ

Рецепт окрашивания яиц - ЗДЕСЬ

Рецепт кулича на сливочно-творожном сыре - ЗДЕСЬ

Рецепт глазури для кулича на желатине - ЗДЕСЬ
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей

Другие статьи