Рецепт творожной пасхи с шоколадом и вишней на Пасху
Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Готовимся к Светлому Празднику - Пасхе. Подготовила для вас серию бесплатных пасхальных рецептов. Забирайте рецепт пасхи с шоколадом и вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на пасочницу 900 г): ⠀ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме сметаны (сливок)!
Творог плотный 9% (у меня в брикетах) — 600 г Масло сливочное 82.5% — 100 г Сметана 26% (или сливки 33%) (холодная) — 150 г Шоколад тёмный или молочный (лучше в плитке) — 100 г Сахарная пудра — 150 г Вишня (замороженная / консервированная) – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если используете замороженную вишню, предварительно разморозьте, проварите около 5 минут, слейте жидкость, остудите.
2. Если берёте консервированную вишню, только слейте жидкость. Проверьте, чтобы в вишне не было косточек.
3. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Если у вас шоколад в каллетах, можно аккуратно измельчить его в блендере. Смотрите, чтобы шоколад не расплавился.