Рецепт творожной пасхи с шоколадом и вишней на Пасху

Автор статьи - кондитер Шишова Ольга, основатель Школы кондитеров
Готовимся к Светлому Празднику - Пасхе. Подготовила для вас серию бесплатных пасхальных рецептов. Забирайте рецепт пасхи с шоколадом и вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пасочницу 900 г):

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме сметаны (сливок)!

Творог плотный 9% (у меня в брикетах) — 600 г
Масло сливочное 82.5% — 100 г
Сметана 26% (или сливки 33%) (холодная) — 150 г
Шоколад тёмный или молочный (лучше в плитке) — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Вишня (замороженная / консервированная) – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если используете замороженную вишню, предварительно разморозьте, проварите около 5 минут, слейте жидкость, остудите.

2. Если берёте консервированную вишню, только слейте жидкость.
Проверьте, чтобы в вишне не было косточек.

3. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Если у вас шоколад в каллетах, можно аккуратно измельчить его в блендере. Смотрите, чтобы шоколад не расплавился.

4. Подготовьте пасочницу: поставьте «вверх ногами» на тарелку, изнутри застелите марлей.

5. Отдельно взбейте сметану (или сливки) с сахарной пудрой до пышного состояния.

6. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло и пробейте блендером до однородности.

7. Затем добавьте взбитую сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

8. Добавьте тёртый шоколад и вишню. Перемешайте до однородности.

9. Перекладываем массу в форму, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем марлей.

10. Сверху я ставлю разделочную доску, чтобы масса легла ровно. Поверх доски ставлю тарелку с водой.

11. Оставляем на 12 часов в холодильнике.


Наслаждайтесь!
Другие пасхальные рецепты
Рецепт творожного кулича на Пасху - ЗДЕСЬ

Рецепт карамельной творожной пасхи - ЗДЕСЬ

Рецепт окрашивания яиц - ЗДЕСЬ

Рецепт имбирного печенья - ЗДЕСЬ

Рецепт глазури для кулича на желатине - ЗДЕСЬ
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей
ХОТИТЕ ОСВОИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО, НО НЕ РЕШАЕТЕСЬ НА БОЛЬШОЕ ОБУЧЕНИЕ?
ПОПРОБУЙТЕ ЭКСПРЕСС-КУРС "СЛАДКИЙ СТАРТ"
за 490 рублей

Другие статьи